Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

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MichiSH
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von MichiSH »

cailin hat geschrieben: 19.08.2020, 22:30 In der Küche steht ne Zitronentarte... Meine Kolleginnen müssen wohl morgen als Tester herhalten
Schade, dass ich keine Kollegin von dir bin :mrgreen:
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cailin
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von cailin »

Bisherige Test versuche verliefen positiv...

Um es ehrlich zu sagen, das Ding ist sau lecker

Ich überlege ob ich mir da die trockenen Zutaten dann als Mischung selber herzustellen und dann mit zu nehmen
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.

Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette


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Touringgit ETC 500
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Touringgit ETC 500 »

POK ETC 646 hat geschrieben: 19.08.2020, 22:03
MichiSH hat geschrieben: 19.08.2020, 15:41 Ich habe mir dieses Jahr die Muffinform gekauft, aber noch nicht ausprobiert. Mal sehen, ob ich es im Herbsturlaub schaffe.
Danke für die Erwähnung der Muffinform. Die kannte ich noch gar nicht. Die werde ich mir wohl dann auch mal zulegen. Ein ganzer Kuchen Kuchen wär mir zu viel, aber 6 Muffins kann man ja schnell zu zweit verputzen.
O-Muffins.jpg
Die tun es auch und kosten nur einen Bruchteil ...
Schöne Grüße
Touringgit
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von POK ETC 646 »

Stimmt :thumbs:
Aber den großen Silikoneinsatz könnte man dann doch weglassen?
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Touringgit ETC 500 »

@POK: Ja, sicher doch.
Schöne Grüße
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cailin
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von cailin »

Touringgit ETC 500 hat geschrieben: 21.08.2020, 04:52
O-Muffins.jpg
Die tun es auch und kosten nur einen Bruchteil ...
.. Ich hab mir die gestern unter lebensgefährlichen Einsatz für mein Nervebkostüm auch gekauft...... Allerdings gab es da zwei verschiedene Sorten von.. Ich hab erz die anderen genommen.. Da gehen 8 Stück in den omnia..
IMG-20200823-WA0000.jpeg
Auch wenn das Pink nicht ganz zum omnia Deckel paßt :mrgreen:
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.

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Hephaistos ETC 693
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Hephaistos ETC 693 »

Ich muss langsam Mal meinen Kastanien Kuchen auf die in Deutschland erhältliche Kastanien Creme umstellen und das ausprobieren.

Das müsste doch auch in dem ominösen Omnia gehen.
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Touringgit ETC 500 »

cailin hat geschrieben: 23.08.2020, 14:11 [q... Allerdings gab es da zwei verschiedene Sorten von.. Ich hab erz die anderen genommen.. Da gehen 8 Stück in den omnia...
8 Stück, ja, aber die sind viel flacher. Und noch ne Ecke billiger. Ich hab mich daher nicht entscheiden können müssen wollen ...
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Die hätten sie aber besser in blau-gelb machen sollen!
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Skandinavienreisender ETC 585
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Skandinavienreisender ETC 585 »

... eben Topfkuchen mit rumgetränkten Rosinen gebacken. Lecker...
1 Stunde bei 120°C
Grüße
Tilo

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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Basje ETC 645 »

Hi Birgit,
wo hast du sie erstanden ?
Gruß us Kölle
___________
Gruß Basje
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cailin
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von cailin »

Basje ETC 645 hat geschrieben: 24.08.2020, 18:09 Hi Birgit,
wo hast du sie erstanden ?
Gruß us Kölle
Schwedisches Möbelhaus.... Und zwar nur mit vernünftiger Maske... Visier nicht erlaubt... Und wehe die Maske rutscht auch nur von der Nasenspitze... :roll:
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.

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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Hephaistos ETC 693 »

Hallo zusammen !
So, wie angekündigt habe ich jetzt meinen Camping-Kuchen mit einer in Deutschland erhältlichen Kastaniencreme gebacken.
Das Ergebnis ist so wie immer, ist etwas weniger in der Menge, aber für die Muffin-Förmchen im Omnia sollte das passen.

Zuerst das Originalrezept:
  • 110 Gramm Butter
  • 70 Gramm Mehl + eine halbe Tüte Backpulver
  • 4 Eier
Für deutsche Verhältnisse eine alternative Version:
  • 370 Gramm Kastaniencreme Marke "Bonne Maman", gibt´s bei Edeka oder sicher auch anderswo
  • 80 Gramm Butter
  • 50 Gramm Mehl + eine halbe Tüte Backpulver
  • 3 Eier
Das Ganze geht erschreckend einfach:
  • Die Butter schmelzen bis sie so gerade eben flüssig wird
  • Die Eier trennen
  • Die Butter mit Kastaniencreme, Eigelb, Mehl und Backpulver glatt rühren
  • Die Eiweiß zu Schnee schlagen und dann unterheben
  • In der gebutterten Form backen bis das schön braun ist
  • Bei Umluft daheim ca 25-30 Minuten bei 180°C, Stäbchenprobe hilft :wink:
Das ist schon alles :thumbs:
Für eine normale Ringkuchenform zu Hause würde ich die doppelte Menge mit zwei 370 Gramm Gläsern Kastaniencreme versuchen, das sollte passen. Puristen nehmen statt Weizenmehl natürlich Kastanienmehl.
Eischnee geht auch auf dem CP von Hand, die Schlagschüssel wird frisch gespült und muss absolut fettfrei sein, ein paar Tropfen Wasser sollen drin bleiben, nicht abtrocknen, eine Prise Salz hinzugeben. Der Rest ist Geduld und Spucke :wink:

Gruß
Mike
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von MichiSH »

cailin hat geschrieben: 24.08.2020, 20:08
Basje ETC 645 hat geschrieben: 24.08.2020, 18:09 Hi Birgit,
wo hast du sie erstanden ?
Gruß us Kölle
Schwedisches Möbelhaus.... Und zwar nur mit vernünftiger Maske... Visier nicht erlaubt... Und wehe die Maske rutscht auch nur von der Nasenspitze... :roll:
Und Menschen mit Attest, die keine Maske tragen können, dürfen gar nicht hinein..... :evil:
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Touringgit ETC 500 »

Basje ETC 645 hat geschrieben: 24.08.2020, 18:09 Hi Birgit,
wo hast du sie erstanden ?
Gruß us Kölle
Hej Lydia,

im blau-gelben Einrichtungshaus.
Schöne Grüße
Touringgit
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Basje ETC 645
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Re: Omnia Backofen Erfahrungen und Tipps

Beitrag von Basje ETC 645 »

DANKE!
___________
Gruß Basje
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