Kaffeethread
Re: Kaffeethread
Wir haben 30 Jahre lang im Urlaub nur Instant Kaffee getrunken (KISS), mit dem zusätzlichen Stauraum des Troll haben wir uns eine 2-Tassen Filtermaschine geleistet. Da der Nr.2 Filter immer noch zu groß ist muß er gekürzt werden. Macht dann meist ein Nachbarkind auf dem CP für einen Heiermann. Und schon ist der Kontakt zu den Nachbarn hergestellt. Erstes, selbst verdientes Geld.
Und jetzt komme mir keiner mit Kinderarbeit.
Und jetzt komme mir keiner mit Kinderarbeit.
dodging the reaper
2008 bis 2021 Triton, Troll 542 GT seit 7/2021
2008 bis 2021 Triton, Troll 542 GT seit 7/2021
Re: Kaffeethread
jetzt wagst du dich aber auf dünnes Eis
Bei Whisky bin ich sehr wählerisch!!!
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.
Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette
2017: 28 N
2018: 28 N
2019: 35 N
2020: 27 N
2021: 44 N
Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette
2017: 28 N
2018: 28 N
2019: 35 N
2020: 27 N
2021: 44 N
-
- Beiträge: 400
- Registriert: 20.11.2010, 20:14
Re: Kaffeethread
Wenn man einen Rundumschlag macht, muss man aufpassen, dass man alle trifft. Aber bei Simmelieren merke ich, dass ich noch viele vergessen habe.
Aber dich habe ich natürlich nicht gemeint . Und der mit dem höhergelegenen Touringdach fährt schon lange einen Niesmann+Bischoff. Komme gerade von einer sonnigen Tour mit meinem Enkel im Kinderwagen zurück, habt alle auch einen tollen Herbsttag!
Helmut
Aber dich habe ich natürlich nicht gemeint . Und der mit dem höhergelegenen Touringdach fährt schon lange einen Niesmann+Bischoff. Komme gerade von einer sonnigen Tour mit meinem Enkel im Kinderwagen zurück, habt alle auch einen tollen Herbsttag!
Helmut
Re: Kaffeethread
Alles unnützes Zeuch!
Bei Kaffee kommt der Zoni bei mir durch! Nein anständigen „Türken“ am Morgen ist das Größte!
Zwei Löffel Kaffeeschrot in meinem Kaffeepott, Kochendes Wasser drüber, zwei Minuten warten, anpusten und rein in den Kopp!
Bei Kaffee kommt der Zoni bei mir durch! Nein anständigen „Türken“ am Morgen ist das Größte!
Zwei Löffel Kaffeeschrot in meinem Kaffeepott, Kochendes Wasser drüber, zwei Minuten warten, anpusten und rein in den Kopp!
67er Troll an 72er /8
-
- Beiträge: 4736
- Registriert: 26.02.2011, 12:31
- Wohnort: Bochum
Re: Kaffeethread
Und zum Frühstück ein kleines Kind mit Senf!
„per aspera ad astra.“
Wahlspruch der Sternenflotte
Reise vor dem Sterben, sonst reisen deine Erben!
Wahlspruch der Sternenflotte
Reise vor dem Sterben, sonst reisen deine Erben!
Re: Kaffeethread
Ich dachte, da macht man Kinderschnitzel draus?
Man sollte einfach mal das tun, was einen Glücklich macht, anstatt immer nur das, was Vernünftig ist.
Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette
2017: 28 N
2018: 28 N
2019: 35 N
2020: 27 N
2021: 44 N
Sprachs und kaufte sich nen Triton (1992)
und machte sie zur Tritonette
2017: 28 N
2018: 28 N
2019: 35 N
2020: 27 N
2021: 44 N
Re: Kaffeethread
Schnitzel, Kinderarbeit, Kinder-Kochkurs-Thread bitte selber aufmachen.
Wir stehen gerade an der Mosel.
Habe die Bialetti laut Gebrauchsanleitung einmal nur mit Wasser kochen lassen, dann zweimal mit Kaffee aber mit wegschütten. Angeblich um eine Patina zu erzeugen.
Musste provisorisch mit dem Gitter meines omnia improvisieren da die Bialetti aufgrund ihrer Größe genau durch das Gitter des Kochers im Touring geht.
Naja jedenfalls hab ich den Kaffee, entgegen der Gebrauchsanleitung, Verdichtet und und eben dann mit kochendem Wasser verlängert.
Aber so richtig umhauen tut mich das nicht. Ich weiß aber auch nicht was mir fehlt. Glaube stark genug ist er, aber er hat nicht so dieses weiche wie zuhause.
Ich weiß aber auch absolut nicht wie ich das beschreiben soll.
Vielleicht liegt es auch noch an dem französischen Kaffee der noch weg musste.
Vielleicht ist der Frische von meinem Röster besser.
Werde gleich mal ohne verdichten kochen, so wie es ja auch in der Gebrauchsanleitung steht.
@birkenfloh: deine Expertise ist gefragt
Wir stehen gerade an der Mosel.
Habe die Bialetti laut Gebrauchsanleitung einmal nur mit Wasser kochen lassen, dann zweimal mit Kaffee aber mit wegschütten. Angeblich um eine Patina zu erzeugen.
Musste provisorisch mit dem Gitter meines omnia improvisieren da die Bialetti aufgrund ihrer Größe genau durch das Gitter des Kochers im Touring geht.
Naja jedenfalls hab ich den Kaffee, entgegen der Gebrauchsanleitung, Verdichtet und und eben dann mit kochendem Wasser verlängert.
Aber so richtig umhauen tut mich das nicht. Ich weiß aber auch nicht was mir fehlt. Glaube stark genug ist er, aber er hat nicht so dieses weiche wie zuhause.
Ich weiß aber auch absolut nicht wie ich das beschreiben soll.
Vielleicht liegt es auch noch an dem französischen Kaffee der noch weg musste.
Vielleicht ist der Frische von meinem Röster besser.
Werde gleich mal ohne verdichten kochen, so wie es ja auch in der Gebrauchsanleitung steht.
@birkenfloh: deine Expertise ist gefragt
-
- Beiträge: 60
- Registriert: 05.08.2019, 15:16
Re: Kaffeethread
Na oder an dem Wasser je nach härte schmecken die Kaffees ganz anders.
-
- Beiträge: 3487
- Registriert: 20.04.2008, 21:39
Re: Kaffeethread
zum ersten Problem: dafür gibt es Einsätze....Gasherdring, Reduzierstern Gaskocher, Gasherdaufsatz Verkleinerung, Pfannenträger und Topfträger für Gaskochfelder, Kaffeekannen Brenner Aufsatz Reduzierung.Andy111 hat geschrieben: ↑23.09.2022, 11:07
Musste provisorisch mit dem Gitter meines omnia improvisieren da die Bialetti aufgrund ihrer Größe genau durch das Gitter des Kochers im Touring geht.
Naja jedenfalls hab ich den Kaffee, entgegen der Gebrauchsanleitung, Verdichtet und und eben dann mit kochendem Wasser verlängert.
Aber so richtig umhauen tut mich das nicht. Ich weiß aber auch nicht was mir fehlt. Glaube stark genug ist er, aber er hat nicht so dieses weiche wie zuhause.
Ich weiß aber auch absolut nicht wie ich das beschreiben soll.
Vielleicht liegt es auch noch an dem französischen Kaffee der noch weg musste.
Vielleicht ist der Frische von meinem Röster besser.
Werde gleich mal ohne verdichten kochen, so wie es ja auch in der Gebrauchsanleitung steht.
@birkenfloh: deine Expertise ist gefragt A9612644-7962-4D96-BB1D-6EF9FA149355.jpeg
zu hartes Wasser......
falsche Bohnensorte, falscher Mahlgrat, überlagerte Ware
ganz füllen und verdichten....passt,
und auf keinen Fall die Alukanne nehmen, schmeckt immer ab......nur Edelstahl
Re: Kaffeethread
Ich nehme alles zurück!bikefloh ETC 401 hat geschrieben: ↑23.09.2022, 13:40zum ersten Problem: dafür gibt es Einsätze....Gasherdring, Reduzierstern Gaskocher, Gasherdaufsatz Verkleinerung, Pfannenträger und Topfträger für Gaskochfelder, Kaffeekannen Brenner Aufsatz Reduzierung.Andy111 hat geschrieben: ↑23.09.2022, 11:07
Musste provisorisch mit dem Gitter meines omnia improvisieren da die Bialetti aufgrund ihrer Größe genau durch das Gitter des Kochers im Touring geht.
Naja jedenfalls hab ich den Kaffee, entgegen der Gebrauchsanleitung, Verdichtet und und eben dann mit kochendem Wasser verlängert.
Aber so richtig umhauen tut mich das nicht. Ich weiß aber auch nicht was mir fehlt. Glaube stark genug ist er, aber er hat nicht so dieses weiche wie zuhause.
Ich weiß aber auch absolut nicht wie ich das beschreiben soll.
Vielleicht liegt es auch noch an dem französischen Kaffee der noch weg musste.
Vielleicht ist der Frische von meinem Röster besser.
Werde gleich mal ohne verdichten kochen, so wie es ja auch in der Gebrauchsanleitung steht.
@birkenfloh: deine Expertise ist gefragt A9612644-7962-4D96-BB1D-6EF9FA149355.jpeg
zu hartes Wasser......
falsche Bohnensorte, falscher Mahlgrat, überlagerte Ware
ganz füllen und verdichten....passt,
und auf keinen Fall die Alukanne nehmen, schmeckt immer ab......nur Edelstahl
Heute Kaffee meines Rösters genommen und alles ist gut. Unterschied wie Tag und Nacht zum Franzosen Kaffee. Der war bei gleicher Zubereitung einfach bitter. Gefühlt viel zu stark, aber irgendwie doch nicht.
Der Kaffee jetzt ist wirklich gut. Schön weich, gar nicht bitter und doch ordentlich stark. Fast wie zuhause.
Meiner Dame schmeckt er auch um Welten besser und wirklich gut.
Ende Gut alles gut
Danke für die Hilfe und sorry dass ich dich Birkenfloh genannt habe
Ps: In Traben Tarbach war nen altes Kaffee/Bistro/Weinterasse. Die hatten ne alte Rowenta Doppelfilter im Schaufenster. Wahrscheinlich zurecht nicht mehr angeschlossen, aber schon nen cooles Teil. Die würde ich mir auch im Touring an die wand schrauben
Re: Kaffeethread
In meinem Französischunterricht damals hieß es, die Franzosen würden traditionell ihren Kaffee aus Afrika beziehen, weil dort ihre Kolonien waren. Der afrikanische Kaffee sei aber von minderer Qualität als der südamerikanische, der habe mehr Öle und Bitterstoffe. Darum würden die Franzosen den Kaffee mit viel Milch trinken aus diesen großen Tassen.
Ob das stimmt, weiß ich nicht. Vielleicht hat uns die Lehrerin irgendwelche Legenden aufgetischt.
Ob das stimmt, weiß ich nicht. Vielleicht hat uns die Lehrerin irgendwelche Legenden aufgetischt.
Achte immer auf den Horizont!
Re: Kaffeethread
Aus Afrika kommt meines Wissens Robusta, der ist anders als Arabica, und meistens billiger. Andys Beschreibung "Gefühlt viel zu stark, aber irgendwie doch nicht" trifft auf Robusta zu. Das ist Herzklabasterkaffee, geht ordentlich auf die Pumpe, wird deshalb gern als "kräftig" angepriesen, lässt die Geschmacksnerven wegen seiner wässrigen Note aber etwas ratlos zurück, meine jedenfalls.
Re: Kaffeethread
Wie schon oben geschrieben, sind das die wahren Herausforderungen des campenden Kaffeetrinkers. Wir stehen immer etwas ratlos vor dem fremdländischen Kaffeeregal und kaufen dann irgendwas.
Achte immer auf den Horizont!
Re: Kaffeethread
Auf dem Franzosen Kaffee stand 100% arabica. Wie auf 99% der Kaffees aus dem Supermarkt.SteffenJ hat geschrieben: ↑24.09.2022, 13:36 Aus Afrika kommt meines Wissens Robusta, der ist anders als Arabica, und meistens billiger. Andys Beschreibung "Gefühlt viel zu stark, aber irgendwie doch nicht" trifft auf Robusta zu. Das ist Herzklabasterkaffee, geht ordentlich auf die Pumpe, wird deshalb gern als "kräftig" angepriesen, lässt die Geschmacksnerven wegen seiner wässrigen Note aber etwas ratlos zurück, meine jedenfalls.
Meine Espresso Sorte von meinem Röster ist ne Mischung aus Robusta und Arabica.
Kann auch sein, dass der Franzosen Kaffee einfach Minderwertige Qualität war. Schon viel zu lange stand oder oder oder.